页面顶部

第47天:愤怒、耐心和平静的冥想

更新: 2021年7月6日

邻居. 从小到大,邻居都是我们的朋友. 我们钓鱼, 猎杀, 打棒球和踢足球, 认为, 战斗, 做了一些我们希望父母永远不会发现的事情. 邻居们互相照顾. 我们共享围栏,关心社区安全. 我们借糖、面粉或黄油. 我们由衷地赞美对方,偶尔也有更深入的交谈. 我们城市里的邻居长得和我们不一样,想法也和我们不一样, 但是,除了我们家与私人世界之间只有六英寸的距离之外,还有一种联系. 我们经常听到邻居们说笑和争论.

圣经给了我们更多的启示,告诉我们作为信徒应该如何看待我们的邻舍. 这至少是我们先前所说的,但远不止于此. 好撒玛利亚人的故事 路加福音10:29-37 说明我们的敌人现在是我们的邻居. 我们要像爱家人一样爱我们的邻居罗马书十三9). 在肉体上,我们发现自己有理由对那些反对我们的人,我们的敌人生气. 我们明白对配偶生气是不可接受的, 孩子们, 还有和我们一起去教堂的人. 但是圣经告诉我们,我们要爱那些反对我们的人,而不是生气. 我们要像基督那样去爱,因为我们在基督里,基督也在我们里面. 仇恨和愤怒似乎主宰了我们的生活, 尤其是那些和我们立场不同的人. 我们要爱那些持不同政治立场的人, 爱那些生活方式不同甚至有罪的人, 爱那些长相和声音与我们不同的人, 爱那些有不同宗教信仰的人, 爱那些有不同价值观的人, 爱那些以自我为中心,以自我为中心的人, 爱那些恨我们、利用我们达到自己目的的人, 爱我们的家, 朋友, 邻居, 和敌人. 我们爱,因为神先爱我们. 我们可以自由地去爱,因为我们已经在耶稣基督里白白地被爱了. 我们可以自由地去爱最坏的人,因为作为最坏的罪人,我们被上帝所爱. 我们在基督里得到了同样的爱,我们也被释放,可以把同样的爱给予那些不配得到他爱的人. 愤怒不仅仅是个人的挣扎,我们需要靠上帝的恩典来战胜它. 愤怒是直接反对神和他白白给我们这些不信的人的爱. 愤怒夺去了神的品格和荣耀向我们周围的世界显明. 愤怒和爱是不能共存的. 罪恶的愤怒和上帝是不能共存的. 上帝与爱同在. 我们在基督里是自由的,可以去爱我们的邻舍,如同神爱我们一样.

路加福音10:29-37


# wixblog # pastorsblog # asmallbookaboutabigproblem

页面底部