页面顶部

马太福音第4章:福音书中与耶稣同行

诱惑. 耶稣的试探记录在 马太福音4 提供了他人性最清晰的标志之一. 他一出生就长了肉. 他没有停止是神,但同时他成为完全的人. 腓立比书2:5-7 表明他心甘情愿地放弃了他应得的东西. 他选择不以上帝的身份行事, 而是取了人的形像,成了人. 他忍受了男人所经历的一切. 我们很难理解作为耶稣的上帝是人. 他不得不被他的父母改变. 他必须接受如厕训练(或相当于新约),学习爬行、走路和说话. 他以儿子、兄弟和表亲的身份接受了家庭生活的变化. 他以社区成员的身份参与学习仪式和习俗, 政治, 罗马统治的苦难, 贫困, 以及如何驾驭生活. 认识到造物主, 是他让万物得以存在, 故意承担了他所创造的局限, 真的很谦卑. 他的人性也给了我们希望.


当我们思考耶稣的试探时,我们可以学到几件事. 首先,这并不是耶稣唯一一次忍受的试探. 路加福音4 记载撒旦离开耶稣一段时间(CSB). 我们可以肯定,在他的人性中,耶稣经常面临试探. 请放心,我们将面临许多诱惑.


第二,我们认识到试探和罪不是一回事. 我们知道耶稣是无罪的(希伯来书15). 当我们受试探时,我们并没有犯罪. 屈服于诱惑才是罪. 毫无疑问,我们意识到从试探到犯罪的距离并不遥远,但试探并不是罪. 当我们受到试探时,我们不必犯罪.


第三, 环境并不能决定诱惑的结果, 而是我们内心的追求导致了我们对诱惑的反应. 第一个亚当生活在一个完美的环境中. 生命中所需要的一切都是赐给他来享受和掌管的. 然而,我们看到他完美的环境并没有决定他内心的欲望. 他相信一个谎言,就是在上帝赐给他的一切中,还有一些东西没有给他. 亚当禁不住诱惑,觉得自己错过了什么. 第二个亚当, 耶稣, 是在沙漠荒野吗, 经过一段时间的禁食或甚至没有生活必需品, 周围都是野生动物, 然而他的心只追求天父的旨意. 他没有屈服于诱惑,相信神对他有所保留. 他完全相信天父只会做善事.


第四, 诱惑的根源, 是试图通过神所命定的计划和供应以外的方式得到一些东西吗. 耶稣被试探去创造他自己的食物, 证明神的信实和看顾, 向撒但下拜,免得受十字架的苦. 神已经有了一个计划,但是耶稣需要等待并相信他天父的计划和供应. 他选择跟随天父的计划,因为他渴望天父的荣耀胜过自己私欲的便利. 耶稣没有选择自己的方便或安慰,而不选择天父的计划. 我们有多少次犯罪是为了按照我们自己的条件得到神已经应许的东西?


第五,我们进一步看到 哥林多前书10:13我们的诱惑对人类来说是常见的. 所以耶稣作为人,是受试探的. 诱惑是人性的一部分. 它还帮助我们理解,我们面临的不是独特的诱惑. 撒旦喜欢利用孤立, 想想耶稣独自在旷野, 为我们屈服于诱惑辩护. 我们相信“没有人理解我正在经历什么,所以我们说服自己,因为我们处境的独特性,我们被允许犯罪. 的共性

罪也打开我们的眼睛,让我们看到我们有可能犯任何罪. 这很难承认,因为我们中的许多人至少有一些我们从未想象过自己会犯的罪. 保罗在哥林多前书中提到的最后一件事是,在试探中,神是信实的. 他的忠诚是通过找到一条逃跑的路来证明的. 这个谎言, 当我们屈服于试探时,“我就是忍不住”是对神品格的直接攻击. 我们在神是谁的问题上对自己撒谎,我们也称神为骗子,因为他没有遵守他的诺言,为我们提供逃避的途径. 上帝是信实的,但是

我们常常不忠心地信靠他.


耶稣的试探是对我们所有人的鼓励. 耶稣真的认同我们的试炼. 耶稣战胜了撒但的诱惑,这是我们信心的基础,我们也一样, 在耶稣, 能克服诱惑. 耶稣作为第二个亚当的完美生活也为我们提供了保证,即使我们在面对诱惑时选择犯罪, 他已经用他无罪的生命为我们的罪付上了代价, 死和在十字架上流血, 和他的复活. 诱惑和罪是真实的,但是基督的

在试探中得胜是我们确信罪和撒但最终不会得胜的基础.


# wixblog # pastorsblog # bookof马太福音


如果您想收到新博客文章的通知,请单击 在这里 & 点击“注册”框设置帐户. 当你在那里的时候,结账 牧师的建议 在“资源”选项卡下,有我推荐给我们教会家庭的书籍.

页面底部